Momentos memorables del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista 19 Mar 2019
female Para cyclist Paige Greco smiling after a race

Paige Greco set three new world records at Apeldoorn 2019

ⒸSWPix - UCI
By IPC

El Campeonato Mundial de Para Ciclismo de Pista celebrado en Apeldoorn, Países Bajos, estuvo repleto de excelentes actuaciones. Repasa algunas de ellas.

PAIGE GRECO IMPARABLE

La australiana de 22 años desplegó un rendimiento impresionante que le permitió quebrar tres récords mundiales en apenas dos días.

Paige Greco ganó la persecución individual 3km femenina en un tiempo récord antes de establecer también nuevas marcas mundiales en los 500m contrarreloj C3 y en los 200m sprint C3.

Sin dudas es una ciclista para seguir bien de cerca mientras se prepara para los primeros Juegos Paralímpicos de su carrera en Tokio, Japón, en 2020.

APOYO REAL

Su Alteza Real, la Princesa Margarita de los Países Bajos, estuvo en las tribunas alentando a Caroline Groot mientras la neerlandesa cruzaba la línea de llegada en primer lugar en los 500m contrarreloj C5 venciendo a la leyenda Paralímpica Sarah Storey.

"Convertirse en campeona del mundo por segunda vez es obviamente muy hermoso. Ahora, con mi familia y la atención de la Princesa y con toda la prensa presente, es mucho más hermoso que en Río (Mundial de 2018)", declaró Groot.

DOMINIO BRITÁNICO

Los campeones Paralímpicos ayudaron al equipo británico a finalizar en lo más alto del medallero con 10 oros. La británica Storey, la atleta Paralímpica más galardonada de su país, ganó la prueba femenina de los 3km persecución individual y scratch C5.

Después de su triunfo, manifestó: "Se siente realmente bien estar de vuelta en la competencia. He marcado grandes tiempos tanto en la clasificación como en las finales de persecución, y me sentí aún mejor en el scratch".

Sophie Thornhill, medallista de oro en Río 2016 junto a la piloto Helen Scott, fue la más rápida en 1km contrarreloj y sprint tándem.

Los otros británicos campeones fueron James Ball (1km contrarreloj tándem masculino), Neil Fachie (sprint tándem masculino), Jody Cundy (1km contrarreloj masculino C4), Katie Toft (persecución individual y scratch C1) y Kadeena Cox (500m contrarreloj femenina C4)

COLOMBIA EN ALZA

Después de conseguir dos oros, dos platas y tres bronces en Apeldoorn, Colombia ha confirmado que es una de las nuevas potencias en el deporte.

Alejandro Perea Arango concluyó el certamen como el ciclista más laureado de su país. El joven de 21 años obtuvo la medalla de oro en 1km contrarreloj masculino C2, además de una plata y un bronce.

Diego Dueñas, medallista de bronce en Río 2016, fue el otro atleta colombiano destacado al sorprender conquistando la medalla de oro en scratch masculino C4.

"Fue una carrera muy dura con muchos atletas muy buenos. Ganar esta medalla de oro para Colombia es fanástico, tanto como llevar la camiseta arcoiris", dijo.